传媒学院第一党支部 赴上林开展“学史力行•乡村振兴”主题党日活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2021-12-13

实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手,也是全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标在农业农村领域的具体体现。今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。脱贫攻坚的中国史诗已然闭幕,乡村振兴的蓝图徐徐展开。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为了更好地推进乡村农民朋友学习百年党史,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断汲取新时代乡村振兴的强大动力,传媒学院第一党支部赴学校定点帮扶村开展“学史力行•乡村振兴”主题党日活动。

支部党员向玉峰村委捐赠由动漫制作专业、现代文秘专业师生原创的《漫画百年党史》绘本,用图形化直观的语言,让村民更简结明了地学习党史。捐赠仪式结束后,在当地村干部的带领下,支部党员们分别走访各自“一帮一联”帮扶对象,了解他们目前生产生活情况,并向村民发放《漫画百年党史》,介绍党的百年奋斗历程,引导村民感党恩、跟党走。今后,我支部将继续落实学校关于“乡村振兴”工作要求,充分发挥学院专业优势,积极助力乡村振兴事业。

图为:第一支部书记代表支部向玉峰村捐赠《漫画百年党史》绘本

图为:全体人员合影

图为:向帮扶对象发放《漫画百年党史》绘本

图为:帮扶对象正在学习《漫画百年党史》绘本