传媒学院开展2020年火灾逃生演练活动

2020年07月14日 17:19  点击:[]

7月13日,传媒学院与学校后勤保卫处、物业公司在15栋架空层联合开展火灾逃生演习活动。传媒学院党委书记吴言明、后勤(保卫)处罗军科长、学院学生管理中心全体辅导员、物业人员及15栋传媒学院全体同学参加了此次演练活动。

下午16时正,传媒学院15栋宿舍的同学在架空层集合,吴言明书记对本次演练活动进行简要动员,他指出,举办此类演练,对于强化师生的安全意识,提高同学们的安全防范能力和自救能力具十分重要的意义,希望大家积极配合,认真参与,在演练中增长知识,提高能力。随后,罗军科长结合各类火灾典型案例向同学们详细讲解了火灾发生时的自救及逃生知识,并现场演示了灭火器的使用方法和步骤,交待了本次逃生演练的过程及注意事项。接着,在后勤保卫处、物业公司员工的有序组织下,传媒学院住在15#学生公寓的同学参加了一场规范、有序的逃生演练。最后,在工作人员的现场指导下,全体参加演练人员还逐一进行了灭火器使用操作练习。

演练结束后,全体辅导员还与同学们一道走进宿舍,进行了安全隐患排查。同学们纷纷表示,这次活动非常实用,也很及时,对于提高大家的安全意识,帮助大家了解更多的安全防护知识和掌握基本逃生技能都具有重要意义。

图为:吴言明书记讲话

图为:罗军科长在讲解火灾逃生知识