校党委宣传部部长覃露莹为新闻专业学子传经送宝

2020年07月15日 22:46  点击:[]

2020年7月14日,校党委宣传部部长莅临传媒学院,为新闻采编与制作专业18级的学生做了一场主题为“你需寻得所爱”的专题讲座,讲座由陈秀泉院长主持,新闻专业相关教师到场聆听。

覃露莹在电视领域从业23年,是一名专心沉浸于电视领域的新闻人,她以一名前辈的身份,跟同学们分享了23年来电视传媒行业的发展和变迁,又像知心姐姐一样,和同学们进行了贴心的交流、互动,她用“你为什么选择新闻专业”这个话题,打开了同学们的心扉,了解同学们对新闻专业的认知,引导同学们去思考作为一名新闻人应有的职业素养。讲座的后半段,她结合案例,以自己和南宁电视台同事的成长经历和故事,和同学们分享了作为一名新闻人,如何去做到“寻得所爱、爱我所爱”,她给同学们传递了“奉献、吃苦、勇敢、认真、好学、实践”十二字从业经,告诉同学们如何去做一名永恒的逆行者。最后,覃部长对新闻专业同学制作的电视专题作品进行了详细的点评,从主题锤炼、访前准备、素材拍摄、节目定位等多个角度对同学们进行了全面的指导。

讲座过程中,覃部长深入浅出、风趣幽默、平易亲和、互动多多,同学们深受启发、受益匪浅。

图为:覃露莹部长讲座现场  (摄影:李知蔓)

供稿:传媒学院 王丽芳

审核:传媒学院