传媒学院到上林县横岭村开展“一帮一联”活动暨党员集中活动日活动

2020年07月18日 10:38  点击:[]

“南职院的老师们又来看望我们啦!”横岭村小学的操场上学生们欢欣鼓舞。自去年冬天传媒学院组织全体教职工到横岭村小学开展帮扶活动以来,老师们与横岭村的学生已经结下了深厚的友谊。717日,传媒学院再次来到上林县横岭村,开展“一帮一联”活动暨党员集中活动日活动。

“孩子们,今天我们又来看望大家了,听说你们刚刚结束期末考试,祝你们取得好成绩,希望大家好好学习,将来建设我们的家园”。传媒学院党委书记吴言明向横岭村小学的学生们亲切的说道。

去年冬天,传媒学院给这所村小的孩子们带来了文体用品,在今天的活动上,传媒学院将老师们筹集的8600元捐给了这所小学。这笔经费将作为横岭村小学的奖助学金。横岭村小学校覃广茂代表全体师生感谢传媒学院老师们的大力支持,他表示,将用好这笔经费,帮助和鼓励孩子们更好的学习成长。

离开横岭村小学后,老师们分别深入村屯,走访各自联系帮扶的贫困户,宣传党和国家的方针政策、法律法规和各项扶贫政策。贫困户覃柳宝今年家里发生了大变化。他引着老师来到二楼的房间,这里已经改造成了一间蚕房。“今年刚刚养第一批,前段时间卖了得了一笔钱,明年打算把另外两个房间也用来养蚕。”覃柳宝满怀憧憬的说道。目前,他们家除了养蚕,还养了一头母牛,种植有花生、玉米、水稻等作物,再加上在村里做护林员的收入,他们家的日子越来越好了。覃柳宝的母亲蓝利香最近一直催着覃柳宝要二胎,“现在日子越来越好,多生一个,家里更热闹啊。”

村民们对未来的日子充满盼头,背后离不开党和政府的扶贫好政策。近年来,南宁职业技术学院作为横岭村的结对共建单位,帮助村里发展起了葡萄酒、油茶种植、种桑养蚕、山水牛养殖、养殖肉鸡等扶贫产业,村民的生活越来越好。今年是脱贫攻坚决胜小康的关键一年,传媒学院将继续贯彻学校“一帮一联”扶贫帮扶工作,利用好专业优势,为贫困村农副产品搭建宣传展销平台,助力打赢脱贫攻坚战。

图为:吴言明书记走访贫困户

图为:陈秀泉院长走访贫困户