视觉中国签约摄影师贺欣莅临我院举办美食摄影专题讲座

2020年07月01日 19:46  点击:[]

为激发传播专业学子对摄影艺术的热爱,提高摄影专业技能,6月29日下午,视觉中国签约摄影师、知名职业美食摄影师贺欣莅临传媒学院,为传播专业2019级学生举办了一场以美食摄影为主题的专题讲座。

讲座中,贺欣老师首先介绍了一些摄影基础知识,随后,他从当今美食摄影的分类、光线的使用、常用的构图、道具场景的布置等方面作了详尽的讲解。贺欣老师还与大家一起进行现场美食拍摄,并对大家拍摄的图片进行点评,评点每一幅照片的优点与不足。

讲座结束后,同学们表示,此次讲座让大家深刻详尽领悟到了美食摄影的方法技巧,增强了自己在美食摄影领域的实践技能,收获满满,希望专业经常开展这样的摄影讲座。本次讲座由蒋文英老师主持。

图为讲座现场

图为贺欣老师正在讲课