【深化校企合作 推进产教融合】系列报道之二十三传媒学院将与企业共同承办钦州保税港首届创业精英挑战赛

2020年07月02日 22:54  点击:[]

2020年7月2日,南宁广播电视台(发扬传媒)与广西桂林联微网络科技有限公司领导及嘉宾一行,莅临传媒学院,与学院开展共同承办钦州保税港首届创业精英挑战赛的横向合作项目洽谈,传媒学院院长陈秀泉、副院长阳代军、传媒专业群带头人莫勇明及各专业带头人、骨干教师代表参加了会议。

2020年6月,传媒学院已经前往南宁电视台洽谈共同承办赛事的合作计划,本次洽谈,双方则主要就赛事活动方案进行了详细的探讨。

钦州保税港首届创业精英挑战赛由广西区商务厅、钦州保税港牵头,南宁广播电视台(发扬传媒)与广西桂林联微网络科技有限公司共同承办该项目旨在响应习近平总书记提出的有针对性地开展援企、稳岗、扩就业等工作通过发动传媒学院学生参与创业精英挑战赛的形式,嵌入传媒专业群的课程实训内容,将学校的就业需求和企业的销售需求连接起来,培养并选拔出一批有志创业的新型复合人才

在接下来的合作中,传媒学院将为企业提供创业竞赛的种子选手参加创业大赛,对学生进行销售排行评比,并且给予优秀的团队以技能培训和物质奖励,为优秀团队和学生开展社群运营、场景化营销直播培训,短视频制作等课程培训,学生在赛练结合的过程中,创新创业技能将得到全面的提高,同时服务企业和社会,传媒学院各专业会同时将该项目嵌入到创新创业课程、专业核心课程的实训教学之中,开展面向社会、服务企业的教学创新改革。未来双方将持续深入开展更多的校企合作项目。

图为校企合作洽谈中

图为与来访嘉宾的合影