黄明瑞到联系师生党支部讲授就业创业专题党课

2020年06月09日 14:39  点击:[]

68日,学校党委书记黄明瑞来到传媒学院联系师生党支部,为师生党员讲授了一堂题为《不惧风雨,勇挑重担——当前高校毕业生就业创业形势分析》的专题党课。

课上,黄明瑞对党中央关于“六保”“六稳”政策的出台背景、主要内容,以及全国“两会”对高校毕业生工作的部署进行了详细介绍,并通过详实的数据和具体的案例阐述了当前大学生就业创业面临的严峻形势,以及国家、自治区强力推进毕业生就业创业的举措。

黄明瑞结合当前我校毕业生就业形势的突出特点,就如何做好今年毕业生就业创业工作提出具体要求:一是强化政治站位,压实就业工作责任,要高度重视毕业生就业工作,把就业工作作为一项必须完成的政治任务来抓紧抓实抓细。二是强化全员参与,推动就业工作落实。书记校长带头开展百企行;各二级学院领导班子、就业工作人员、辅导员、班主任要参与毕业生就业工作。三是强化招聘服务,就业推荐不断线。积极开展线上线下招聘会,拓展灵活多样的就业形式。四是强化指导帮助,积极应对就业形势。主动关心毕业生,强化就业管理、服务和指导,做好毕业生就业服务的“暖心人”。五是强化精准帮扶,确保贫困毕业生百分百就业。落实“一生一策”精准帮扶措施,对每个扶贫对象进行建档管理、重点推荐、责任到人。六是强化创业支持行动,就业创业力度有增无减。学校出台《大学生创业园管理办法》,对学生创业的场地使用、租金减免、政策扶持、项目指导、导师资源给予充分支持,大力鼓励学生自主创业,以创业带动就业。七是强化教学资源保障,确保完成扩招任务。八是强化疫情防控全覆盖,确保毕业生健康安全。按照“外防输入,内防反弹”的防控总原则,落实“两严防、两确保”“十严格”要求,分类施策,制定并落实常态化疫情防控措施。九是强化“双高”建设引领,推动就业工作迈向高质量。

据悉,根据学校领导联系指导师生党支部工作制度,黄明瑞书记为传媒学院第二党支部的联系领导。针对当前大学生就业工作形势,黄明瑞书记深入我院基层党支部为师生讲专题党课,分析了形势,解读了政策,提振了信心,鼓足了干劲。对于引领我院师生全力以赴完成今年就业创业工作任务,扎实推进“双高”建设各项工作具有十分重要的现实指导意义。

图为:党课现场

图为:黄明瑞书记讲授专题党课