【深化校企合作 推进产教融合】系列报道之十六 传媒学院到企业回访并调研

2020年06月10日 14:51  点击:[]

为落实我校“百日冲刺百企行”工作要求,加快推进校企深度融合,进一步拓宽疫情防控期间毕业生的就业渠道,68日上午,传媒学院学生管理中心主任李积谦带领影视动画专业团队应企业邀请前往广西活动网旗下广西南宁创道营销策划有限公司进行毕业生就业工作调研和回访工作。

广西南宁创道营销策划有限公司是广西活动网旗下一家从事策划、拍摄、制作到媒体推广的影视制作公司,员工40余人,我院17级影视动画及新闻采编与制作专业共6名毕业生在此公司就业。通过对毕业生的回访,了解他们对工作的岗位适应情况、工资薪金水平、就业满意度。与企业总经理黄元进行了座谈,就加强学生培养、提高毕业生就业稳定度和满意度、做好企业文化进校园等工作进行了深入广泛的探讨。企业对我们学院毕业生的专业能力等各方面表示认可,企业认为我校毕业生到岗后适应性强,进入角色快,经过2-3个月的锻炼,成为了部门的骨干。同时,黄总表示希望继续招聘我专业学生到企业工作。

这次出行,从回访中看出,我校毕业生工作状态和发展前景良好,用人单位对我校的毕业生皆给予了较高评价——学生专业知识扎实,业务过硬,工作中脚踏实地、定位准、上手快,在生产一线上能安心工作,自我提高。拓展就业市场来看,实地走访当地的优质企业,为进一步拓展传媒学院毕业生就业架起了桥梁。

图为:校企双方进行回访和合作洽谈

图为:校企双方合影留念