【深化校企合作 推进产教融合】系列报道之二十七传媒学院到广州城市职业学院交流专业建设经验
发布人: 发布时间:2020年07月15日 23:03 浏览次数:[]

7月13日,传媒学院副院长阳代军带领新闻采编与制作专业带头人俸云及团队成员拜访广州城市职业学院,就专业建设经验、网络新闻与传播专业办学情况进行交流和调研。广州城市职业学院艺术设计系副主任李华、陈宇哲及网络新闻与传播专业带头人吕米佳老师热情接待了阳代军副院长一行。

座谈中,陈宇哲副主任重点介绍了艺术设计系的专业建设、师资团队和学生规模等情况,李华副主任重点介绍了网络新闻与传播专业申报和招生的历程、当前教学模式、校企合作现状、师资构成、学生毕业就业、国际化办学等情况。她表示,作为广东省第一个开设网络新闻与传播专业的高职院校,专业在2013年成立初期克服了招生困难,目前该专业招生、校企合作、毕业就业都呈现出良好态势,更有不少学生在毕业后应聘到了《南方周末》等主流媒体就业,专业办学得到了学生、家长、学校、社会的高度认可。

座谈会后,李华副主任、吕米佳老师陪同阳代军副院长一行参观了网络新闻与传播专业的录音实训室、摄影实训室、电影放映厅等学生实训场地,在走访中介绍校企合作中项目式教学的模式和成果。

阳代军副院长对广州城市职业学院艺术设计系领导和老师在百忙之中安排座谈并无私分享专业建设和办学经验表达了诚挚感谢,并表示将认真吸收在调研中听取的有益经验,在我院整合资源和师资,为探索开设新专业把好方向、定好基础。

图为:阳代军副院长一行与广州城市职业学院艺术设计系领导老师座谈交流

供稿:传媒学院 兰海洋

审核:传媒学院

编辑:传媒学院 罗人武