新闻专业2018级毕业设计工作正式启动
发布人: 发布时间:2020年07月15日 22:55 浏览次数:[]

2020年7月14日,新闻采编与制作专业王丽芳老师为新闻专业2018级学生做了毕业设计动员暨工作布置会讲座。

王丽芳主要和同学们探讨了毕业设计制作对于大学的意义,围绕毕业设计的类型、毕业设计进度安排、毕业设计开题和答辩、毕业设计质量要求、推广宣传等内容,为同学们做了详细的介绍和指导。

新闻专业的毕业设计类型主要包括专题新闻图片集、短视频、电视新闻专题、新媒体推广运营等类型。新闻专业历来将毕业设计作为人才培养和学生职业素养教育的重要环节,非常重视毕业设计的质量管理,在大二放假前就着手布置工作,就是希望同学们利用假期的时间,提早思考、统筹安排,提高毕业设计作品的质量。

按照进度安排,学生将于7月底就完成了组队和毕业设计类型的确定,8月初分配指导老师名单,暑假在指导老师的指导下,完成毕业设计策划案、填写好开题报告。9月开学第一周,由指导老师收集策划案、开题报告,开学第二周组织开题答辩,11月15日提交最终作品(电子版、光盘)、毕业设计鉴定表(电子版、纸质版)给指导老师,11月底完成结题答辩,结题答辩完成后两周,学生还要对自己的作品进行宣传推广。每个环节都考验学生的职业素养,是对学生三年专业核心技能和综合素养的大练兵。

图为:毕业设计动员暨工作布置会现场    (摄影:李知蔓)

供稿:传媒学院 王丽芳

审核:传媒学院

编辑:传媒学院 罗人武