动漫学子作品登上广西广播电视台 助力全国“土地日”主题宣传
发布人: 发布时间:2020年06月23日 23:35 浏览次数:[]

2020623日,第30个全国“土地日”主题宣传及启动仪式在广西广播电视台演播厅隆重举行。应广西电视台节目导演组邀约,传媒学院动漫制作技术专业5名学生用手中画笔创作了《壮美广西耕耘图》助力广西电视台第30个全国“土地日”宣传。

本次全国“土地日”主题宣传及启动仪式由广西自然资源厅主办,广西广播电视台公共频道、科教频道、广西自然资源宣传中心承办,《南方国土资源》杂志社、南宁市自然资源局协办,广西自然资源厅等多名领导出席活动,节目采用现场直播与网络直播方式进行。节目直播现场访了我院创作小组的其中两名学生,节目结束后又对创作小组四位同学一一采访。《壮美广西耕耘图》获得了导演组及与会领导的一致好评,通过主持人的口播与现场采访,极大地宣传了传媒学院与动漫制作技术专业,极大的提升了学院的美誉度。

作品由覃海川老师担任指导,动漫制作技术专业19级学生梁玉宇、农光俊、卢颖、陆慧颖以及18级学生廖可欣5名同学合作完成。传媒学院吴言明书记、陈秀泉院长、阳代军副院长高度重视,统筹协调,多次询问创作情况,亲自为创作保驾护航!

近年来,传媒学院努力践行“一核两端三融”人才培养模式,动漫制作技术专业通过创新工作室大力进行“三融”,让项目进课堂,与行业零接触,极大地提升了学生专业水平,在大力开展技术应用和成果转移转化服务,努力推进“五个对接”创新上取得了一定的收获。

图为:节目直播现场采访画作创作的动漫专业学生代表

图为:节目现场采访画作创作的动漫专业学生

图为:广西自然资源厅领导合力完成《壮美广西耕耘图》拼接,启动全国“土地日”主题宣传及启动仪式

图为:创作小组在画作前合影