“礼仪南职”•第16届中国-东盟礼仪大赛启动仪式在我校举行
发布人: 发布时间:2020年06月16日 23:35 浏览次数:[]

2020年6月16日,“礼仪南职”·第16届中国-东盟礼仪大赛启动仪式在我校举行。老挝人民民主共和国驻南宁总领事维拉萨·宋蓬、副领事坎平·苏立亚翁,泰王国驻南宁代总领事符万信,缅甸驻南宁总领事馆参赞温美图,广西中华文化促进会首席咨询委员、原自治区人大常委会副主任李振潜,广西中华文化促进会常务副主任黄焕升,南宁职业技术学院院长周旺、广西礼仪文化交流协会会长、广西礼仪东方传媒有限公司董事长潘玲等多位中外领导、嘉宾出席了启动仪式,传媒学院全体教师也出席了此次活动。

启动仪式上,黄焕升、维拉萨·宋蓬、周旺以及潘玲等分别致辞,表达了对第16届中国-东盟礼仪大赛的良好祝愿,希望本次大赛办出水平、办得精彩。大赛组委会向南宁职业技术学院授予“礼仪南职”·第16届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛主办单位牌匾。随后与会领导嘉宾代表共同触摸启动光球,第16届中国-东盟礼仪大赛正式启动。

启动仪式之后,第16届中国-东盟礼仪大赛将陆续开展海选、初赛等环节,并将于今年10月底在我校举行总决赛。总决赛分为综合礼仪文化素质测试、仪表形象展示和个人才艺展示等,通过中国与东盟国家选手同台竞技,更好地传承和弘扬礼仪文化,推进中国与东盟各国文化交流。

作为2019年唯一入选中国特色高水平高职学校建设单位,我校将主办中国-东盟礼仪大赛广西总决赛,由传媒学院具体承办,文秘专业全体师生将主要负责会务工作,新闻采编与制作专业、传播与策划专业将负责会务工作的宣传推广工作。传媒学院作为全国传媒职业技术教育联盟副理事长单位,在办会、办赛上具有丰富经验。承办此次会议将成为检验传媒学院学生专业技能水平的一次重要机会,也是传媒学院响应我校双高校建设、服务社会的重要举措。

据悉,中国-东盟礼仪大赛由中国-东盟博览会秘书处指导,系中国-东盟博览会的系列官方主题文化活动,自2005年起已成功举办15届,是世界范围内唯一以礼仪文化为主题的国际性礼仪大赛,吸引了来自中国和东盟国家的大量优秀选手参赛,现已成为传承和弘扬礼仪文化,推进中外文化交流融合的平台。

图为:南宁职业技术学院院长周旺在会议现场发表讲话(摄影/韦晓丽)

图为:与会嘉宾代表共同触摸启动光球(摄影/黄雪斌)

图为:大赛组委会向南宁职业技术学院授予“礼仪南职”•第16届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛主办单位牌匾(摄影/韦晓丽)

图为:参与会务工作的传媒学院文秘专业学生(摄影/黄雪斌)