【深化校企合作 推进产教融合】系列报道之十七 传媒学院与南宁广播电视台开展合作洽谈
发布人: 发布时间:2020年06月11日 09:40 浏览次数:[]

为更好对接地方传媒产业和做好传媒人才培养,服务地方经济社会发展,6月10日上午,传媒学院院长陈秀泉、副院长阳代军一行5人到南宁广播电视台座谈,就校企合作、人才培养开展洽谈和调研。南宁广播电视台党委书记,台长、总编辑,南宁市委宣传部副部长(兼)程弘帅等台领导接待了陈秀泉院长一行。

程弘帅台长首先对陈秀泉院长一行的到来表示欢迎,并介绍了南宁广播电视台的基本情况。南宁广播电视台于2019年3月13日,由南宁电视台、南宁人民广播电台、南宁广播电视报、南宁广播电视技术中心合并组建,目前拥有四套广播频率、四套电视频道、一份报纸以及涵盖手机客户端(APP)、微博、微信、网站的多个新媒体平台。广播节目覆盖人口1500多万,电视节目覆盖人口780多万,全台融媒体矩阵总用户量500多万。其中,南宁新闻综合频道于2020年4月20日零点起实现高标清同播,是广西首个实现高标清同播的地面频道。

陈秀泉院长在座谈中,介绍了学校“双高”建设情况,以及学院服务地方经济社会发展,希望深化与当地传媒行业合作的思路与想法,希望双方能在多方面、多领域达成合作。

经过深入交流,双方就共建实践教学基地、共同开展项目教学、师资共建、共同申报科研项目、针对东南亚国家共建新媒体传播教育培训基地等方面的合作达成共识。双方领导均表示,双方合作的潜力巨大,希望进一步加强沟通,细化合作的内容、形式,探索可持续推进、可深度融合的合作机制,从而早日实现双方多领域的持续、深度合作。

座谈前,陈秀泉院长一行在程弘帅台长等台领导的陪同下,先后参观了南宁广播电视台全景演播厅、综艺演播厅、融媒体中心、老友云融媒体汇聚播控中心,对南宁广播电视台的电视节目制作流程、融媒体中心运营有了比较全面的了解。

图为:座谈会现场

图为:陈秀泉院长一行参观全媒体中心