发布人: 发布时间:2019年05月22日 16:15 浏览次数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示神,组织发动党员参与扫黑除恶专项斗争,2019521午,公共管理学院第一党支部开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动。会议由第一党支部书记丁宁同志主持,全体教师党员参加。

活动中,丁宁同志带领大家学习了中央、自治区党委、市委各级会议精神,详细解读了广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问。组织党员围绕“学校如何发挥党组织功能作用,推进扫黑除恶专项斗争任务落实”开展讨论。学院党委书记吴言明发言认为要深化思想认识,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安。作为党员教师一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。同时要充分履行教育工作者职能,丰富学生安全教育形式,夯实校园安全基础。要将扫黑除恶等内容融入“讲座、班会课堂、宿舍”等传统形式的安全教育,同时也要加强与公安有关部门的衔接与配合,建立健全扫黑除恶协作机制,确保打造平安校园。

会上,丁宁书记还组织大家观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录警示录》,纪录片讲述了广西纪检监察机关严肃查处了原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,具有极强的警示教育意义。

通过这次活动的开展,提高了支部全体党员对扫黑除恶专项行动工作的认识。警示教育片给党员教师在思想上敲响了警钟。一个个活生生的案例让大家接受了一次心灵上的洗礼。全体党员表示,将在日常工作和生活中严于律己,严于修身,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,率先垂范为维护学校和谐稳定作出应有的贡献。会后,全体党员签署了扫黑除恶专项斗争承诺书。

图为:公共管理学院党委书记签署承诺书

图为:党支部书记带领大家一起学习“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”

供稿:公共管理学院  冯桂香

审核:公共管理学院  兰海洋