公管院第四十期入党积极分子集体学习党的作风、纪律和廉政建设
发布人: 发布时间:2019年05月22日 15:54 浏览次数:[]

5月21日,学校纪委办公室黄梅雪科长受邀为我院第四十期入党积极分子培训班开讲第二课,培训班149位学员在三教阶三教室一同研习中国共产党的作风、纪律和廉政建设。

黄梅雪指出,严格的纪律和优良的作风,是党的先进性的重要体现。在革命战争年代,这是我们党安身立命的法宝;在新的历史条件下,这是我们党巩固执政地位的保证。作为入党积极分子,我们要深刻理解党的纪律和优良作风的科学内涵,深刻认识严密的纪律和优良的作风对党的事业的重要意义,认真学习和遵守党的纪律,继承和发扬党的优良作风。黄梅雪特别强调,要牢记并践行党的“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”的优良作风,磨炼吃苦耐劳的意志,坚定自己的理想信念,融入人民群众、更好为人民服务。

党的纪律是党的路线方针政策得以贯彻执行的重要保证、是维护党的团结统一的有利武器、是巩固党与群众密切联系的必然要求、是保存党的先进性和纯洁性的根本前提。黄梅雪科长表示,我们既是培训班学员,同时是一名大学生,我们不但要牢记和遵守党的“六大纪律”,也要遵守学校的各项管理规定,以此不断提升我们的纪律意识和品德修养,为成为一名合格的党员打好基础。

如何成为一名廉洁的共产党员?黄梅雪指出,每一位入党积极分子都需要保持良好的学习生活习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,要认真学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,准确把握、全面领会《廉政准则》的指导思想、基本精神和主要内容,切实提高学习贯彻《廉政准则》的自觉性和坚定性。要加强党性修养和作风养成,坚定理想信念,牢记宗旨观念,树立正确的权力观、利益观、地位观,坚持原则、秉公办事,保持共产党人的本色。

图为:积极分子学习党课现场

图为:黄梅雪老师讲课

供稿:公共管理学院  梁健健

审核:公共管理学院  兰海洋