创意我飞跃,梦想我主宰——大广赛院内选拔赛启动暨创意培训讲座
发布人: 发布时间:2019年05月17日 11:30 浏览次数:[]

515日下午,我院传播专业群在会议中心2号厅成功举办了大广赛院内选拔赛启动暨创意培训讲座,本次讲座邀请到了来自广西艺术学院影视与传媒学院的广告学系设计专业教研室主任周景秋教授来为我们进行创意思维培训

首先,传播专业群带头人俸云老师上台致辞,对本次院内选拔赛的比赛方案和工作进度安排进行了介绍,并对师生们参赛寄予了殷切的期望。

启动仪式结束后,周景秋教授为同学生讲授了一堂主题为“从‘心’创意”的创意思维课。课上,她首先从广告创意的核心理论出发,强调了洞察的重要性,在理论讲授的同时展示了许多优秀的广告作品,从平面到视频,周教授仔细地和同学们分析着每一种广告形式的优劣,并讲解了每一个作品的创意点,助力同学们更好的完善自己的作品,在比赛中取得优异的成绩,她希望能把自己多年的经验传授给大家,让大家在创意的路上少走弯路。最后周景秋教授还表示对同学们抱有极大的期望与信心,希望同学们熟悉规则,负起责任,杜绝抄袭现象,更好地引导学生创作出能够展现大学生风貌的创意广告作品。

此次培训干货满满,收获很多,让同学们了解的到广告创意的魅力之处,同时增添了同学们的创作热情,增强了同学们参赛的信心。

图为:大广赛院内选拔赛启动仪式现场

图为:俸云老师致辞

图为:周景秋教授讲课

供稿:公共管理学院  陈美宏