【访企拓岗促就业】传播与策划专业赴广西南宁亿实丽文化传播有限公司开展访企拓岗活动

作者: 刘云云     编辑: 余茵     时间:2024-04-23

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,深挖广西直播电商行业的人才需求,积极拓宽毕业生的就业渠道。4月22日上午,传媒学院传播与策划专业教师刘云云、覃思源和关佳丽一行三人赴广西南宁亿实丽文化传播有限公司开展访企拓岗活动。广西南宁亿实丽文化传播有限公司总经理雷婧、副总经理黄源参加了座谈交流。

座谈会上,传播专业教师首先向企业详细介绍了传播与策划专业的课程设置、师资力量以及学生培养方向等,全面展示了专业特色。雷婧总经理就公司的核心业务、品牌影响等方面进行了分享。随后,双方围绕产教融合、人才培养、就业促进等议题展开了深入的讨论。雷总表示,愿意为传播与策划专业学生提供更多的实习和就业机会,共同推进直播电商的建设和发展。

会后,传播与策划专业教师参观了公司的直播场地。

通过此次的访企拓岗活动,传播与策划专业将与企业共同探索以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式。在拓宽就业渠道、拓展就业岗位的同时,开展实习实训、教育教学,双方继续深化合作,实现用人单位、学生、学校三方共赢。

传播与策划团队教师与公司领导座谈交流(黄源/摄)

传播与策划团队教师参观公司的直播基地(刘云云/摄)

撰稿:传媒学院 刘云云

一审一校:传媒学院 覃思源