传媒学院2024秋季学期升旗仪式:共筑安全文明和谐校园

作者: 李婷娟 覃艳柳     编辑: 黄晓晶     时间:2024-09-03

9月2日,传媒学院在学校东盟广场庄严举行秋季学期首次升旗仪式,标志着新学期正式启航。学院领导、教师代表及全体同学参加活动。

清晨,升旗仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。随着国旗的缓缓升起,全体师生肃立,面向国旗行注目礼,心中涌动着对伟大祖国的无限热爱与深深敬意。升旗仪式结束后,学院党委副书记刘刚发表了题为《筑牢安全防线,共筑平安文明和谐校园》的重要讲话。他首先对新学期的到来表示热烈欢迎,并强调了安全对于学院及每位师生的重要性。他指出,安全是学院发展的基石,是每一位师生学习生活的保障,要求大家务必提高安全意识,将“安全第一”的理念深植于心。 他进一步提出了两点具体建议:一是加强安全防范意识,要求同学们在日常生活中时刻保持警惕,增强识别风险、规避危险的能力;二是提升自我防护能力,鼓励大家学习掌握必要的安全知识和技能,确保在紧急情况下能够迅速有效地保护自己。他呼吁全体师生携手并进,共同努力,为构建平安、文明、和谐的校园环境贡献自己的力量。

此次升旗仪式不仅强化了师生的爱国主义教育,也深化了安全教育,激励学子们在新学期追求学术卓越的同时,注重品德修养与安全意识,为梦想与学院发展携手并进。

刘刚发表重要讲话(廖丽如/摄)

学院领导、教师代表及全体学生参加升旗仪式(廖丽如/摄)

奏国歌,升国旗(廖丽如/摄)

撰 稿:传媒学院 李婷娟 覃艳柳