传媒学院举行2023年新闻宣传工作系列专题培训会

作者: 余 茵     编辑: 余 茵     时间:2023-05-17

为进一步做好新闻宣传规范工作,增强宣传意识和能力,提升全体教师的新闻规范写作水平,近期,传媒学院举办了新闻宣传工作系列专题培训会。系列专题培训会由院长吴言明主持,副院长杨华、教师覃斌分别主讲,全体教师参加。

本次新闻宣传工作系列专题培训会分为“新闻写作规范”与“新闻影像采集知识与规范”两场。5月9日,覃斌作了“新闻写作规范”专题培训。他分析了学院官网与新媒体平台专项排查整治情况,针对新闻用稿的时效性、新闻内容的准确性与规范性、官网新闻的专业性,以及官网投稿流程进行了系统讲解。5月16日,杨华作了“新闻图片规范”专题培训。他讲解了学校官网新闻图片的规范要求,结合自身多年的新闻摄影工作经验围绕处理新闻摄影任务时“如何准备、如何拍摄、如何应用、如何复盘”等几个方面内容,进行了精彩讲授,丰富详实的培训内容和系统深入的讲述风格使全体教师耳目一新,受益匪浅。

此次新闻宣传工作系列专题培训会针对性强、实用性高,使全体教师进一步掌握了撰写新闻稿件的技巧和方法,更加全面系统深入地学习了新闻摄影知识。下一步,传媒学院将继续做好新闻宣传的培训工作,制定新闻宣传工作管理制度、舆情监督管理制度,营造良好稳定的舆论氛围。

“新闻图片规范”专题培训会现场(余茵/摄)

“新闻写作规范”专题培训会现场(余茵/摄)

供稿:传媒学院  余  茵

一审一校传媒学院  农  凯