【访企拓岗促就业】传媒学院动漫制作技术专业赴广西美术出版社开展访企拓岗活动

作者: 夏天姣     编辑: 余茵     时间:2023-05-11

5月10日上午,传媒学院党委书记、院长吴言明带领动漫制作技术专业教学团队前往广西美术出版社开展访企拓岗活动,实地了解用人需求,探索校企联合培养创新型、应用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道。出版社副总编辑谢冬等相关人员参加了此次座谈会。

吴言明一行首先参观了广西美术出版社的美术馆、样板库、编辑部实训室等场地。在座谈会上,吴言明从学院概况、专业特色、教学资源开发、职业技能培训等方面进行了介绍,他表示希望双方能够结合自身优势扩展合作领域,进一步深化校企合作,共同开发创新项目,培养出符合行业需求的创新型应用型人才。谢冬介绍了广西美术出版社的发展现状、荣誉成绩、企业文化以及实习与就业的岗位需求。她表示,今后双方可以进一步探索如何运用新的传媒方式助力传统出版行业,以实现出版工作与学校教育教学工作的共促进、共提高、共发展。

通过此次交流活动,传媒学院深入了解了企事业单位的用人需求,同时,双方在校企合作、共同推进学生实习实训、教材开发等方面均达成了初步合作意向。

双方在座谈会上就校企合作问题进行深度沟通交流何荷/

双方合影何荷/

供稿:传媒学院  夏天姣

一审一校:传媒学院  吕晓荣