学雷锋,传媒师生在行动——爱在三月里,志愿服务暖人心

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-03-07

3月是南宁市学雷锋志愿服务月。3月6日,为弘扬雷锋精神,推动形成崇尚志愿服务、热心志愿服务的良好风尚和时尚,自治区党委区直机关工委新时代文明实践所与南宁市兴宁区新时代文明实践中心联合开展学雷锋志愿服务集中示范性活动。南宁职业技术学院传媒学院作为协办方参与了此次活动,传媒师生实际行动诠释了雷锋精神。

图为:参与“绿城闪耀志愿红 文明实践学雷锋”志愿者合照

活动以“绿城闪耀志愿红 文明实践学雷锋”为主题,在现场提供家电维修、按摩推拿、拍证件照、法律咨询等服务。

图为:南宁职业技术学院传媒学院学生现场为社区居民拍证件照

图为:南宁臻康养生中心为社区居民按摩

图为:免费为社区群众提供饮品

南宁职业技术学院传媒学院师生在活动中发挥特长,为社区居民拍摄“最美证件照”。在钱耀扬老师的指导下,同学们都积极参与到活动当中去,现场分工明确,有的同学帮忙拍摄照片,有的同学负责图片加工等,在活动开展过程中吸引了不少居民前来体验,当天,一位大爷在活动现场拿到自己的证件照后开心地说“一直想去拍一张证件照,奈何子女都没有时间陪我去拍,没想到今天正好赶上了,还是免费的,太好了!”

图为:南宁职业技术学院传媒学院师生合照

图为:南宁职业技术学院传媒学院钱耀扬老师现场指导

社区居民的热情反馈给同学们带来了不少动力。当天活动中短短两小时传媒学院师生就为37位居民拍摄了证件照。

来自南宁职业技术学院21级网络新闻与传播班的卢军隆同学对此次活动做出感想:“首先,通过本次活动能让我将我所学的专业知识使用在其他人身上,这让我感觉很骄傲。其次,通过学雷锋的活动为别人提供自己所能提供的,帮助到他人,使他人高兴,也让我自己体会到学雷锋精神的含义。最后,希望可以多次参与类似活动,在活动中增长自己的专业技能和人际交往能力。”

供稿:传媒学院

指导:传媒学院  钱耀扬

雷倩倩

审核:传媒学院