向阳而生 逐光前行 ——传媒学院举办新入职教师培训会

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2023-03-03

3月2日上午,传媒学院在第三教学楼B206教室举办了新入职教师培训会。学院党委书记、院长吴言明,副书记刘刚,副院长杨华和各科室负责人及近期新入职的教师参加培训会。

培训会上,吴言明首先对新入职的教师表示热烈欢迎,接着介绍了学院的发展历史、使命担当和精神情怀。他指出,新入职教师要践行学院“新锐 融合 赋能”的办学理念,坚持德育为先的原则,用崇高的理想信念塑造人的灵魂。传媒学院教师要紧跟时代步伐、追踪媒介前沿,赋能学生成长成才。大家要尽快融入新岗位、新角色,要做爱的守望者、正能量的传递者、永远的学习者,以更加鲜明的政治导向、价值取向培养党和人民需要的高素质传媒人才。

刘刚为新入职教师讲解了师德师风政策法规,阐释了师德师风建设的重要意义,结合案例,分析了师德师风建设存在的突出问题,引导参训教师在教育教学中涵养师德、浸润师风。

杨华鼓励大家要勇挑重担,不怕吃苦,勤学多做,夯实专业知识和教学基本功,提高科研能力,以高度的敬业精神,精益求精的治学态度和优良的工作作风完成各项教育教学工作。

各科室围绕各自业务范围,就教学行为规范及质量监控体系、职称政策、学生工作管理、科研项目申报、实训室规范使用等进行了介绍,帮助新入职教师了解岗位、转换角色。

培训会上,新入职教师进行了交流,大家纷纷表示将尽快了解学校、转变角色、融入工作,把个人发展规划融入到学校发展当中,为学校的“双高”建设和升本工作发展做出自己应有的贡献。

图为:吴言明在培训会上发言

图为:新进教师交流

图为:培训会现场

供稿:传媒学院