我校举行第二届手机微拍+短视频制作大赛颁奖仪式

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-10-19

2022年10月18日,由学校团委与传媒学院党委联合举办的手机微拍+短视频制作大赛颁奖仪式在第三教学楼B405教室举行。传媒学院党委书记、院长吴言明,校团委副书记黄小钊,传媒学院党委副书记刘刚以及大赛指导老师代表和获奖学生代表出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式由传媒学院学生管理中心主任李积谦主持。

本次比赛以“绿色青春 共向未来”为主题,通过挖掘“绿色”元素,并将“绿色”元素融入作品创作,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。

黄小钊在颁奖仪式上致辞,她指出,通过本次比赛,同学们将专业技能学以致用,在竞赛中促进了技能提升。今后,学校团委与传媒学院党委将在前两届红色主题和现在绿色主题短视频大赛的基础上,继续举办不同色系主题的短视频大赛,从而服务学校育人目标,服务校园文化建设,满足同学们的精神文化需求。

学生代表陈易鑫谈了创作感悟和获奖心得体会;指导老师代表兰海洋就学生如何提升作品质量、把思想融入作品中,从而提升作品内涵等进行了分享。

据悉,本届大赛共收到参赛作品990件。本着公开、公平、公正,体现权威的原则,组织校外评委就作品的思想性、艺术性、审美性等进行严格评审,评审出一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名,优秀奖十五名,最佳创意奖一个,最佳剪辑奖一个。

图为:校团委副书记黄小钊致辞

图为:学生代表陈易鑫发言

图为:指导老师代表兰海洋发言

图为:吴言明为一等奖、最佳创意奖、最佳剪辑奖获奖代表颁奖