传媒学院举行抖音数字技能培养英才班启动仪式

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-09-27

9月26日上午,传媒学院在三教B502-2举行抖音数字技能培养英才班启动仪式。学院党委书记、院长吴言明,副院长杨华,抖音数字学堂对接项目负责人许洪刚、宫鹏宇,文化传播专业群负责人陈鹏,新闻采编与制作专业带头人俸云,以及通过面试选拔出的36名学员参加了本次启动仪式。

仪式上,吴言明对抖音数字技能培养英才班项目启动表示热烈祝贺。吴言明表示,作为全国10所试点高校之一,项目来之不易,希望学员们能够好好把握机会,利用好学校和抖音集团提供的平台,努力学习,全面提升自己的数字技能,从而不断完善自己、成就自己。

抖音数字学堂许洪刚就英才班的开班愿景、学习内容、实训任务、考核制度等向学员进行介绍,他希望学员通过英才班的学习、实训,掌握引流短视频制作、直播运营、主播展示所需的数字技能,明确自己的职业规划,成为社会所需的数字技能人才。

俸云就英才班学分置换、后续安排作了补充,并就学员的困惑逐一解答。他期待学员能够积极主动学习,形成良性的竞争关系,不断提高自身能力。

据悉,2月19日,传媒学院与北京字节跳动科技有限公司(抖音集团前身)关联公司——北京博学互联教育科技有限公司签订校企合作框架协议,拉开了合作序幕。经反复沟通,双方就合作达成共识,并积极推进项目落地。本次启动仪式宣告抖音数字技能培养英才班正式开班,学员们进一步增加了对数字技能培训课程的了解,并表示在后续的课程学习和项目实训中,将理论与实践结合,努力提升技能,争取提交一份满意的答卷。

图为:启动仪式现场

图为:吴言明院长在仪式上致辞

图为:许洪刚在仪式上介绍项目情况

供稿传媒学院