【访企拓岗促就业】系列报道之3 学校领导率队走访广西广播电视台

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-19

为深入挖掘就业资源,拓宽优质就业渠道,5月18日上午,学校纪委书记罗桂全率队走访广西广播电视台。传媒学院党委书记、院长吴言明,学生管理中心主任李积谦,新闻采编与制作专业带头人俸云及专业教师代表共同参加走访活动。广西广播电视台新闻中心主任、新闻频道总监马铁护,新闻中心副主任刘红明,新闻频道副总监林成宝等对我校到访人员表示热烈欢迎。

罗桂全一行先实地参观了广西广播电视台台史馆、新闻演播大厅、全媒体新闻中心,随后双方开展了交流座谈。座谈会上,罗桂全介绍了本次活动背景与目的,并对学校的双高建设和升本工作进行了介绍。马铁护就广西广播电视台新闻中心(新闻频道)的业务领域和人才需求进行了介绍。接着,双方就推进校媒共建、人才需求、人才培养质量、学生培养方式等进行了深入探讨。

此次走访活动既是贯彻落实高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是深入了解媒体人才需求、加强校媒合作、深化产教融合的有效举措。通过走访,学院深入了解了用人单位对传媒学院相关人才的需求情况,为学院强化实践教学管理、加强专业建设、制定人才培养方案、拓宽学生就业渠道发挥了积极作用。

据悉,自2018年10月,南宁职业技术学院与广西广播电视台新闻中心签订共建产教融合实践教学基地合作协议以来,校媒双方在学生实习实训、课程共建、师资建设、教材开发等方面开展紧密合作。此次走访,双方表示今后将会在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度。

图为:罗书记一行参观广西广播电视台台史馆

图为:双方深入交流

供稿:传媒学院

审核:传媒学院   吴言明