新闻主播体验营暨2022广西职教周实训室开放活动成功举办

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-16

2022年5月15日下午,南宁职业技术学院传媒学院新闻主播体验营暨2022广西职教周实训室开放活动在学校新闻虚拟演播训室成功举办,广西广播电视台新闻频道主持人林宇,学校新媒体协同创新协会指导老师、新闻采编与制作专业带头人俸云,以及新闻采编与制作专业团队师生,学校新闻专业之外有着新闻主播梦想的20名体验者参加了本次活动。

据悉,本次活动由学校新媒体协同创新协会主办,新闻采编与制作专业团队协办。活动旨在让新闻专业之外有着新闻主播梦想的学生到虚拟演播厅实训室实现自己的新闻主播梦想,深入了解新闻人背后的职业日常,增强学生实践经验。

本次活动,林宇给同学们上了一堂特别的新闻主播课程给同学们分享了关于播音主持人在新闻节目中出镜的一些实用知识,在老师的专业指导下,同学们变身新闻主播,勇敢地走向新闻主播台展现自己,开始了第一次播报新闻的体验。

活动开始,林宇与新闻采编与制作专业学生为体验者进行新闻播报示范,并给参加活动的同学分发一份稿件,让同学熟读新闻稿,再由指导老师对参加活动的体验者进行培训指导,最后由新闻专业的学生带着体验者开展体验。

活动结束,不少同学表示,此次新闻主播体验营,不仅上了一堂实用的新闻主播课程,还了解了新闻专业、新闻工作者的价值与意义,也进一步认识到新闻人的专业素养,亲身感受到新闻专业魅力。

图为:学校新媒体协同创新协会指导老师、新闻采编与制作专业带头人俸云介绍活动内容(韦静薇/摄)

图为:广西广播电视台新闻频道主持人林宇在给同学们讲课(韦静薇/摄)

图为:广西广播电视台主持人林宇与新闻采编与制作专业学生示范新闻播报(韦静薇/摄)

图为:活动参与人员合影(廖怡芳/摄)