【访企拓岗促就业】系列报道之一 传媒学院到广西六象信息科技公司访企拓岗促就业

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-13

编者按:为贯彻落实教育部提出的“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的决策部署,促进毕业生更高质量和充分就业,按照学校的要求,我院开展“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,推进校企深度融合,实现校企互利共赢。

5月12日,传媒学院党委书记、院长吴言明率队到广西六象信息科技有限公司进行访企拓岗及校企合作调研交流。传媒学院学生管理中心主任李积谦、传播与策划专业带头人覃思源等参加调研交流活动。

公司副总经理唐威、电商业务主管李晓刚带领走访组参观了公司生产运营工场,并就企业经营现状、发展前景、人才需求、岗位设置、企业文化等情况作了介绍。双方就校企融合事项进行了沟通,就新媒体行业的发展和人才需求方向进行了深入细致的探讨。吴言明就企业对传媒学院各专业人才的需求情况作了深入了解,并希望企业对传媒学院的课程设置、人才培养提出指导意见,共同培养适合企业需求的人才,同时希望企业能够接纳更多学生到公司实习就业,共同推进校企深度融合,实现校企互利共赢。

广西六象信息科技有限公司是传播与策划专业的合作企业。本次调研交流活动是传媒学院贯彻落实学校“访企拓岗”活动之一,也是贯彻落实新《职业教育法》,推动校企融合促进职业教育改革的具体行动。通过调研交流,加强了校企双方的沟通,促进了校企之间的合作,对促进传媒学院人才培养、拓宽学生就业渠道发挥了积极作用。

图为:调研小组参观了解公司直播间(陈志佳/摄)

图为:调研小组与公司领导进行合作洽谈(陈志佳/摄)

图为:调研小组与公司领导合影留念(陈志佳/摄)

供稿:传媒学院  陈志佳