黄明瑞到传媒学院讲授形势与政策课

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-05-09

5月7日,学校党委书记黄明瑞来到传媒学院,结合广西区情和学校的发展情况,给师生们讲授了一堂生动的形势与政策课。

课堂上,黄明瑞带领同学们认真学习了习近平总书记对广西工作系列重要指示精神以及自治区第十二次党代会精神,并结合广西当前的发展形势,以及学校升本工作情况等方面做了讲授。

黄明瑞指出,自治区第十二次党代会系统谋划了广西未来五年和今后一个时期凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措。作为高校,要抢抓发展机遇,为服务广西建设发展培养更多有用之才。目前,学校升本工作纳入了《关于全面落实强首府战略的实施意见》等发展规划,被自治区教育厅列入自治区“十四五”高校设置发展规划草案并上报教育部。学校正在对标对表教育部本科层次职业学校设置标准和专业设置办法,积极推进升本工作。

他希望广大青年学子要做到在广西、要熟知广西;要学在南职,热爱南职;学用相长、成长成才。要加强理论学习,做品学兼优青年;树立崇高理想,做担当有为青年;强化专业本领,做业务精湛青年;坚持守正创新,做奋勇向前青年,努力成为兼收并蓄、融会贯通的通达之才。

同学们表示,聆听了黄书记的课受益匪浅,要学好本领,努力实现今天我以学校为荣、明天学校以我为傲的目标,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

图为:黄明瑞讲授形势与政策课

图为:黄明瑞授课现场

供稿:传媒学院  邓庆丰

审核:传媒学院