传媒学院团委、学生会召开2022两会精神专题学习会

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-04-14

为认真学习贯彻2022年全国两会精神,切实加强我院学子的理论素养和政治觉悟,更好地发挥学生干部的模范带头作用,4月12日中午,传媒学院团委学生会召开2022年全国两会精神专题学习会。会议由传媒学院团委副书记、学生会指导老师包艳姣主持,传媒学院团委、学生会全体委员与会。

会议伊始,包艳姣老师围绕两会的基本概述进行领学分享,她指出,这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会上,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。学习会上,包艳姣老师向与会同学分享了“两会”期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,心系青年、站位高远、思想深邃、内涵丰富,对青年成长进步念兹在兹。学生干部应更积极地参与政治学习,更深刻地领会中央精神,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。会中,各团学委员纷纷发表自己对于两会精神的学习心得和自身感悟。纷纷表示,作为广大青年要提高学习马克思主义理论的自觉性,作为学生,更要掌握好本领,作为学生干部,要做好本职工作。

本次专题学习会的召开,有助于在学院内形成热学、热议两会精神的浓烈氛围,也有利于提高全体团委、学生会成员的思想觉悟和政治站位,推动团委、学生会成员加强学习,主动作为,不断提升政治理论素养和业务本领。

图为:包艳姣老师发言(韦静薇/摄)

图为:传媒学院团委、学生会全体委员认真参会(韦静薇/摄)

图为:专题学习会现场(韦静薇/摄)

供稿:传媒学院  韦静薇