传媒学院开展爱校护校·情满校园活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-03-27

在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传媒学院举行了学雷锋志愿服务月系列活动。3月25日,传媒学院面向全院学生开展了“爱校护校·情满校园”志愿服务活动。

活动过程中,校园内出现了一批身着红色志愿者服的同学,志愿者们经过学校各个角落,有条不紊地进行校园卫生清洁,捡起地上角落被遗忘的垃圾,摆好散乱的共享单车。疫情防控期间,为了大家能有个舒心的校园生活,共同守护校园卫生是大家的责任,大家主动弯腰捡起地上的垃圾,共同守护校园卫生安全。

此次活动,不仅能进一步提升我院学生爱校、护校的责任使命感,强化学生劳动教育观念,充分展现学生爱校如家、主动营造良好校园文化环境的精神风貌,还能不断地去追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的德行、体验雷锋的心灵,在奉献中体现自身价值,在付出中提升自我境界,在实践中传播文明,让雷锋精神永放光芒,永驻人间。

图为志愿者在摆共享单车(黄琼华/摄)

图为志愿者在捡校园垃圾(王碧婷/摄)

图为志愿者在捡起校园垃圾(黄梦霞/摄)

供稿:传媒学院  农媛婷