传媒学院第一党支部顺利召开2021年基层党组织组织生活会暨党员民主评议会议

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-03-16

3月15日中午,传媒学院第一党支部2021年度基层党组织组织生活会暨党员民主评议会议在三教B405教室召开,本次会议由支部书记刘文主持,传媒学院党委书记吴言明出席,第一党支部全体教师党员、预备党员参加此次会议,会议共有5个议程。

第一议程是支部书记上党课。刘文老师带领所有党员同志认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党组织工作条例》,更加坚定全体党员的理想和初心,筑牢“坚定不移跟党走”的如磐信念,厚植“依靠人民为人民”的公仆情怀;第二议程是党支部委员会述职。党支部刘文书记代表党支部委员会报告工作,报告过去一年支部取得的重大成就,也通报了支部委员会查摆出的问题和不足之处,表示在接下来的工作中,要加强队伍建设;第三议程是党员对党支部委员会的工作进行评议。第四议程是党员开展批评与自我批评。大会上同志们都做了发言,分别对具体人、具体事提出了具体意见,被批评的同志表示会虚心接受意见并不断改正自己缺点和不足;第五议程是民主评议党员。

此次会议让传媒学院第一党支部全体党员大有收获,发现自身问题及不足之处,党员同志们纷纷表示在今后的工作学习中会严格求自我,遵照学校日常行为规范,规范个人行为。平时注重个人综合素质提升,利用闲暇时间学习党的理论知识,不断提高个人素质。认真学习模范人物的先进事迹,践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚,传递青春正能量,发挥党员先锋模范作用,此次会议取得圆满成功。

图为:支部书记刘文同志上党课(李婷娟/摄)

图为:支部党员认真听党课(李婷娟/摄)

图为:组织生活会暨党员民主会议现场(李婷娟/摄)

供稿:传媒学院  李婷娟