传媒学院领导带队走访企业推动校企深度合作

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-01-21

为进一步创新合作方式,推进校企深度融合,拓宽学生实习、就业渠道,培养更适合社会需求的创新型技术技能人才,1月20日,由传媒学院院长陈秀泉带队,专业群负责人陈鹏、网络新闻与传播专业带头人雷倩倩一行前往本土动漫企业广西千年传说影视传媒股份有限公司,进行考察、洽谈。

广西千年传说影视传媒股份有限公司是广西第一家在新三板挂牌上市的动画影视生产企业,也是广西目前最具实力和发展潜力的原创动漫游戏骨干企业,是广西文化产业的中坚力量。

座谈交流中,广西千年传说影视传媒股份有限公司董事局主席荣斌对传媒学院人才培养、专业特色、教学成果、实习实践等方面给予了高度评价,认为学院培养的学生十分符合企业需求,诚邀学院相关专业的学生到千年传说实习、就业。

陈秀泉表示,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学机制,也是办好职业教育的关键所在。期待未来能与千年传说建立校企深度合作,推动产教融合花开结果。

当天,双方就校企深度合作,产教融合、协同育人的构想展开了细致的沟通交流。双方均表示加强联系,尽快商议敲定校企合作的实施路径、协同育人模式,建立校企之间长期稳定的组织联系制度,实现高质量的人才培养目标。

图为座谈会现场

供稿传媒学院  雷倩倩

审核:传媒学院  陈秀泉

编辑:传媒学院  曾  雪