传媒学院到玉峰村开展“送温暖防返贫”活动

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2022-01-18

新年伊始,传媒学院全体教职工来到上林县白圩镇玉峰村开展“送温暖防返贫”活动。

当天(1月15日)上午,我院全体教职工按照“一帮一联”的名单,给自己帮扶的对象送去了新春慰问品。学院党委书记吴言明,院长陈秀泉,副院长阳代军,分别走村入户开展慰问,他们与帮扶对象唠家常,了解他们的实际困难,并送上慰问品,祝福他们新的一年日子更上一层楼。

在慰问活动中,老师们有的准备了大米、面条、牛奶、食用油等物品,有的还带来了棉被和冬衣。“这几天挺冷的,我给帮扶对象准备了两套羽绒服,他接过后还试穿了一下,很合身。”王丽芳老师说道。在入户过程中,老师们还详细询问帮扶对象生产生活情况,了解他们的住房、饮水、吃穿等是否存在困难,并宣讲国家和自治区关于教育、医疗、住房、饮水、就业、产业发展等方面的惠农政策。大家表示,将尽一份绵薄之力,为乡村振兴多做贡献。

上林县白圩镇玉峰村是我院的定点帮扶村,自开展“乡村振兴”帮扶活动以来,我院总共为该村捐赠乡村振兴资金13200元。

图为:传媒学院党委书记吴言明与村民合影

图为:传媒学院院长陈秀泉与村民交流

图为:传媒学院副院长阳代军与村民交流

图为:传媒学院“送温暖 防返贫”活动大合影