“助力乡村振兴 献礼建党百年”:传媒学院2022届毕业生作品展暨就业推介会拉开帷幕

作者:      编辑: 蒋文英     时间:2021-12-02

2021年12月1日,南宁职业技术学院传媒学院2022届毕业生作品展暨就业推介会在学校图书馆一楼大厅举行。本次展会以“助力乡村振兴 献礼建党百年”为主题,2022届全体毕业生分发挥了专业所长,在形式多样的作品中充分展现了国家蓬勃发展的辉煌成就,洋溢着浓浓的爱党爱国情怀。

本次毕业作品展得到了学校领导的亲切关怀与关注。学校党委书记黄明瑞于百忙之中专程来到展区,在认真参观指导的过程中,高度赞扬毕业作品所展现的红色精神、文化传承、工匠精神,并饶有兴致地向身旁的教师和学生分享自己年少时雕刻“为人民服务”文字艺术品的经历,鼓励教师们在未来的人才培养工作中牢记立德树人根本任务,引导同学们在未来的就业岗位中充分发挥传媒专业所学,为传播中国文化、讲述中国故事做出自己应有的贡献。

学校纪委书记罗桂全、副校长万玉文、副校长李东升等校领导也亲临展区观展,对学生们的作品质量与传达的家国情怀、文化自信给予充分肯定,同时就作品的深刻内涵、艺术表现等给予指导。

在建党百年之际,本次作品展汇聚了学院将近500名毕业生的近200件优秀毕业作品,以及围绕“红色文化”“乡村振兴”等主题设置的特别展区,旨在引导同学们通过毕业设计作品来展示当代青年对党和国家的崇高敬意、国家发展成就的赞颂及为乡村振兴贡献一份力量的决心。除各专业优秀毕业设计作品展示外,展区还展示了由新闻采编与制作专业策划制作的“乡村振兴 职教助农”展区和“红色文化”展区,由传播与策划专业策划制作的“洞见乡村振兴”及文秘专业制作的“红动南职”展区等。

今年的毕业生作品极具特色且展现形式多样。传媒学院陈秀泉院长在毕业展开幕式中指出,今年的毕业生作品展,充分运用了电子屏幕、二维码扫描、展架、图册、周边设计等方式集中展示,更开启了视频直播模式,通过各类社交媒体平台将本届作品展盛况传递到网络平台,让更多的企业、家长和兄弟院校实现云观展。教务中心主任在受访中介绍,今年的毕业设计作品形式依然丰富,同学们在微电影、动画片、宣传片、摄影作品、海报设计等作品形式中充分展现了传媒学院的人才培养特色与人文情怀。

展区现场人头攒动,气氛热烈。毕业生们的作品得到了企业嘉宾们的一致认可,到校观展的广西版权保护协会执行副秘书长雷晓薇对毕业生创意策划能力、原创精神给予高度评价,并表示乐意举办讲座为学生介绍版权登记知识,免费为学生开展版权公益登记,为有独创性作品办理版权证书,加强学生作品的版权保护和就业竞争力。在展区的就业推介区,三十多家合作企业与毕业生们深度沟通,企业的橄榄枝与高素质人才实现无缝对接。

此次为期三天的毕业作品展,是传媒学院2022届毕业生充分发挥专业技能优势,助力乡村振兴、凸显爱党爱国情怀的充分展现。他们在作品中所展现出来家国情怀与职业技能,为学校、老师、企业都留下了深刻印象,也为投身社会经济建设发展涂抹了厚实的底色。

图为:学校党委书记黄明瑞莅临毕业展并热情给予指导(周涛/摄)

图为:学校纪委书记罗桂全在传媒学院领导陪同下参观毕业展(韦康堂/摄)

图为:学校副校长万玉文在传媒学院领导陪同下参观毕业展(裴仪婷/摄)

图为:学校副校长李东升参观毕业展(韦采汝/摄)