无谓艰辛,勇于向前——传媒学院17届动漫制作技术1班王伟

2020年06月04日 14:30  点击:[]

回顾千年悠悠历史长河,无不铸造许许多多宏伟而又潸然泪下的英雄事迹,并且时刻教育着我们,要行入正道,不跨不该跨越的弯路,没有哪位史书名将会轻而易举载入名册,汗水、信念、巨大的压力和智慧,无形的铸造他们走向非凡的人生道路。往前的近代史也告诉了我们,落后就要挨打,不管是大到国家还是小到个人,懒惰、投机取巧、无去拓展眼界、不学习、沉浸在淫欢作乐而萎靡不振,就会被他国甚至身边的人所耻笑乃至羞辱。若祖国的每位子民不断的强大自身,迎难而上,攻克难关自然而然就会立于不败之地,且让人高瞻而又令人敬畏。

而正值风华正茂,活力激情四溢的我们,正踏步于风口浪尖最前端的时间线上,谱写新的故事,传递不一样的人文情怀,此时此刻正努力向前冲刺的年轻人,当接替掉老前辈的活力棒,发奋的你也会更权利且自豪的向后代们述说着与你相关的时代性故事演讲。可现实世界却很明确的告诉了我们,要和伟人齐肩我们太难做到了,而自强自律却是能让自身更自由更具有活力的不二途径,勇于提升从我做起。

时光稍纵即逝,回顾个人成长史,明确的告诉了可以不做个聪明人,但一定要做个优秀的人,聪明不一定等于优秀,坚毅且目标始终如一的人更容易走在前面。

回顾自己的学业经历,整体只想用一个词来概括,这词叫主动。创业者,人生赢家还是各领域佼佼者都应具备这个能力,被动者只会被人牵引,主导者制定方向规则而带动被动者。努力冲刺的人也让你具备了更大的吃苦能力,抗压体魄,正因如此也为自己的人生规划制定了更明确的方向和所需的动力。

往回看自己的高中时期,在2011年踏入高中后,一个从未在众人面前讲话的人,当着大家面竞选起了班干,并成为班长后,往后的道路也一直督促着我继续自我推荐向外推广的行为。并且也于2014年6月份,上到大学后成功竞选为14动漫1班的班长,在3年的担任期间努力为班级服务,积极和老师进行学业技术上的探讨,专研问题攻破难关,争取优秀班级体。于此同时,也成功在学生会担任外联部副部长。

学习期的努力让我踏入工作后不敢有一次懈怠,继续努力奔向成功的道路,要永像战士般奋勇向前攀爬,因为生活不会对你开玩笑。2017年5月份正值毕业季,再以投简历的方式到了康宁游戏有限公司,担任角色动作设计师正式启动了我实习阶段的时光。由于制作动画才是我人生的目标,并于同年在自我的推荐下到了意图动画有限公司进行工作,在此期间,努力和自我提升是不可或缺的唯一因素,也在这2年时间的努力下,成为了意图的三维动画部门主管,并且组建了属于自己的精英团队,个人能力再强也需要团队的支持,提高质量,加大效率,这只是基础,坚持团队活动,才能一次次的难关突破,完成相应的工作安排。并且在客户的交流与项目的推广方面也加大了成交率。

2017年的制作推出的手游《迷宫战争》,其角色动作流畅有趣味性,画面精美,细节雕刻等等,为广西最为优秀作品;2018年南宁市疾控相关部门的合作下制作了成套动画系列,传遍整个南宁各个角落;同年时间,进行了与腾讯、猎豹、快手等大型公司进行了合作关系;2019年期间相应全国垃圾分类号召,推广了你是什么垃圾游戏;直至今年团队面对新型冠状病毒的冲击,直面困难越挫越勇,团队为共同目标齐力向前;项目方面不仅有长期合作,短期的项目不断发开发,团队继续扩大,质变型发展。

于此同时我们的目光不断的向未来型发展,以不断创业为最终目标,每3年为一个人生转折期进行规划,而面向不同的人生前进,不单止在动画产业,应在各个领域有所接触,影视领域、健康产业、不动产投资、扩大自身的硬实力,让幼稚方块转变为成熟的领域,多种选择,才有更多选择的空间和所表达的想法。

时光飞快,转眼间工作就到了工作的第四个年头,身边的人和事也像战争一样,来了又来去了又去,有的人为此难过,也有的人在高歌欢呼,不管面对什么样的人生,都应该像战士一样有斗志,无谓艰辛和困苦奋战到底,面对困难越挫越勇。

加油!为社会提供更大的帮助和力量,努力向前。