传媒学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动系列一:创城知识宣传墙绘活动(下)

2020年07月30日 15:22  点击:[]

我院暑期社会实践队于2020年7月28日下午完成了南宁市上林县乔贤镇横岭村小学创建全国文明城市知识宣传墙的绘制。伴随着墙绘的完成,我院2020年暑期“三下乡”社会实践活动圆满落下帷幕,实践队全体成员已在7月28日晚安全返程。

本次创城知识宣传墙绘活动主要由我院动漫专业团队师生完成。此次创城知识宣传墙绘制通过生动形象、色彩鲜明的漫画人物展示中小学生“勤奋学习、礼貌待人、讲究卫生、珍惜粮食”四项基本文明行为准则,其创作内涵在于将文明知识传递到乡村,让孩子们感受文明的熏陶,从小养成良好的文明行为习惯。

本次暑期社会实践活动结束后,实践队成员们表示此次活动不仅磨炼了自身专业技能,也认识到助力脱贫攻坚、描绘美丽乡村的重要性,更增强了我国脱贫攻坚政策及南宁市创城知识的宣传力度,此次暑期社会实践活动的开展不仅为青年学生的成长树立了良好的标杆,更让青年学生在实践中长见识、增才干,为今后投身基层建设奠定了良好基础。

图为:我院“奋发涂墙”暑期社会实践队全体成员与覃广茂校长合影

图为:我院暑期社会实践队绘制的创城知识宣传墙最终效果

图为:我院暑期社会实践队做墙绘收尾场景