传媒学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动系列二:访驻村第一书记,采最美乡村风景

2020年07月29日 12:55  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年积极投身脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践,在实践中长见识、增才干。2020728日上午,我院“奋发涂墙”暑期社会实践队采访采风小组在指导老师毛敏老师的带领下,来到南宁市上林县乔贤镇横岭村村委采访驻村第一书记刘甫敏,了解该村扶贫工作的相关情况,学习有关扶贫工作的理论知识。

采访过程中,刘甫敏书记针对横岭村的脱贫情况、产业发展情况、教育扶贫政策的实施进行具体介绍,目前横岭村仅剩25户贫困户未脱贫,刘书记对此提出了后续扶贫工作的设想。采访后,刘书记和毛敏老师带实践队小组队员到横岭村各庄开展最美乡村采风活动。在拍摄过程中,实践队成员不仅领略了横岭村的自然风光,还目睹了村民们为实现脱贫在田间辛勤劳作的场景。

通过此次活动,使我院实践队队员了解到脱贫攻坚工作的困难与艰辛,也体会到了第一书记为帮助贫困户脱贫的辛苦与不易。同时,实践队队员在采风过程中目睹了全国脱贫攻坚工作及建设美丽乡村的丰硕成果,感受到了村委及村民为完成脱贫攻坚工作目标的决心,给实践队成员们今后投身基层建设工作树立了信心与榜样。

图为:刘甫敏书记、毛敏老师及实践队采访采风小组成员合影

图为:实践队成员采访刘甫敏书记场景

图为:刘甫敏书记在整理扶贫数据场景