公共管理学院第二党支部开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动
发布人: 发布时间:2019年05月21日 16:58 浏览次数:[]

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示精神5月21日,公共管理学院第二党支部在三教B209会议室开展“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动。此次党日活动由支部书记俸云同志主持。

活动过程中,党支部书记俸云同志带领全体党员教师共同学习四个关于扫黑除恶的相关内容。一是习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示精神,二是学习中央和自治区关于扫黑除恶的决策部署,三是学习中央扫黑除恶第17督导组的部署要求,四是学习扫黑除恶专项斗争专项斗争应知应会知识。俸云同志表示:党员干部要进一步提高政治站位发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用把扫黑除恶工作作为当前压倒一切的政治任务抓紧抓好抓实。要做到学习再深入,全面学习掌握扫黑除恶各项知识点,确保学深、学透。最后,在俸云同志的带领下,全体党员同志签订无涉黑涉恶行为的承诺书

会上,全体党员还观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录警示录》,纪录片主要讲述了党的十八大以来,广西纪检监察机关严肃查处了广西多起国有企业领导人严重违纪违法案件,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,具有极强的警示教育意义。结合目前“扫黑除恶”形势,党员同志表示纪录片感触很深,要严于利己,严格党性休养,遵守党的纪律,严明党的政治身份。

通过本次主题党日活动,进一步深化党员思想认识、提高政治站位,为贯彻落实“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”做先锋模范作用。

图为:主题党日活动现场

供稿:公共管理学院  李军婵